BUDIDAYA BAYAM JEPANG

Hampir setiap orang sudah mengenal sayur bayam, karena sudah cukup familiar dimasak sebagai sayuran. Namun Bayam Jepang belum tentu setiap orang mengenalnya karena relatif baru di masyarakat Indonesia. Bayam Jepang yang termasuk dalam golongan spinacia kini mulai dikenal dan hanya dimakan daunnya. Contoh spinacia adalah bayam Jepang atau lebih dikenal dengan sebutan “horenso” . Bayam Jepang saat ini dapat ditemukandi berbagai supermarket di Indonesia.
Yang menarik dari bisnis budidaya bayam jepang adalah khasiatnya, Konon bayamJepang ini memiliki banyak khasiat seperti mencegah penyakit kanker dan mengandung zat anti penuaan. Selain itu disamping memiliki khasiat tersebut, seperti halnya tanaman bayam yang lain , pada bayam jepang terkandung vitamin dan mineral. Vitamin yangbanyak terkandung dalam bayamJepang adalah vitamin K, A, C, B1, B2, B6, asam folat, dan vitamin E. Secangkir bayam rebusmerupakan sumber mineral mangan, magnesium, besi, kalsium, kalium, tembaga, fosfor, dan seng.
Melihat manfaatnya ,budidaya bayam Jepang banyak dikembangkan oleh beberapa petani. Pola budidaya bayam Jepang banyak menggunakan metode pertanian organik . Pemupukan dilakukan menggunakan kompos dari kotoran ayam atau sapi.
Meski Bayam Jepang dapat tumbuh di daerah manapun, penelitian menunjukkan hasil produksi bayam jepang lebih tinggi pada daerah yang berhawa sejuk. Meski demikian anda dapat mecoba usaha ini di pekarangan anda.

Silakan berkomentar :

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s